【家教】過年(ALL綱)

※有點OOC

※沒有在過年發真的很抱歉(?)

 

 

  風和日麗的早晨,溫暖的陽光灑進昏暗的房間裡,床上的少年蠕動了幾下,把棉被拉起蓋住頭部,繼續回去跟周公下棋。

  不過不知周公是不是下太多棋導致膩了,因為就在少年要睡著的剎那,來自地獄的聲音響起。

  「喀嚓!」

  一把手槍抵在少年的頭部,手槍的主人還不忘把子彈上膛,接著是一個小孩子的聲音。

  「蠢綱,身為大空的你睡那麼晚也就算了,竟然還讓守護者們等你,太不像話了。」

  里包恩,大空也是人類啊!澤田綱吉在心底哀嚎。

  不過……「守護者們?」

 

  「對。」里包恩沒有把手槍放下:「你別忘了,今天是什麼日子。」

  「咦?」這下澤田綱吉愣住了,今天…有什麼特殊的日子嗎?

  不過他的家庭教師似乎沒有讓他有足夠時間想起的打算,里包恩把槍口抵住澤田綱吉的頭部,冷聲說道:「五秒,你再不下去,我不會介意有人穿著四角褲上大街奔跑。」

  「不要阿——————!」澤田綱吉迅速的甩開棉被,隨手拿走件外套,一溜煙的跑下樓不見人影。

  「不要每次都讓人提醒,蠢綱。」里包恩看了一眼跑離房間的澤田綱吉,讓列恩變回後放回帽子上。
 
 
 


  澤田綱吉心情忐忑的走下樓,他真的不太敢下去,畢竟在跟自己的守護者相處這麼久之後,那群堪稱移動式凶器的非人類(?)現在就待在自家客廳,真的是怎麼想怎麼驚悚。

 

  一到樓下看到自家還完好時大大鬆了一口氣,打開餐廳的門迎來了熱烈的歡迎。



  「十代首領早啊!」

  「阿綱,早安。」

  原來是獄寺和山本,可是才兩個……人……

 

  「喔呵呵呵呵,我親愛的阿綱有沒有想我啊?」

  怎麼會有移動式藍色鳳梨?而且還會移動的那種!

  「該死的變種鳳梨,離草食動物遠一點,咬殺!」

  對不起,我忽略了一隻鳥,而且是猛禽。

  「有人要挑戰極限嗎─────────?」

  還要外加一顆太陽。

  ── 但這都不是重點阿————————!!

  阿綱在心底哀嚎。



  「為什麼你們都會在這裡?」摀住臉,坐到唯一沒被占據的沙發上。

  「咦?沒有人跟小綱說嗎?」京子從廚房走出來,小春跟在後面。

  「關於今天?沒有耶…」阿綱想了想,最後很誠實的搖頭。

  「哈伊?今天是新年的第一天哦,綱忘記了!?」小春睜大眼睛一臉不可思議。

  「诶!」拍了下自己的額頭,他怎麼會忘記這麼重要的事情呢!?

  澤田綱吉想起昨天晚上的情況了。

  昨天晚上只有他、藍波和一平在玩電動玩具,前陣子剛推出的新作品,不過藍波的耐性跟技術並不怎麼好,一路玩下來,他輸了太多次了。

  牛奶裝小孩不高興的大聲嚷嚷:「藍波大人不玩了啦!」扔掉手中的搖桿,大字形的往後一倒。躺著的那一瞬間,他呆掉了。

  鳳梨,一顆藍色的變種人型鳳梨在床底下,露出燦爛且詭異的笑容,看著他。

 

  當場放聲大哭,哭的淒厲。

  不過中間藍波的遭遇澤田綱吉他完全不知道,因為就在他蹲下去安慰藍波,不解是什麼讓藍波嚇成這樣子時,藍波整個人對著綱吉的臉撲上,一把抱住,而阿綱就順著那個力道,整個人往後倒「扣!」的一聲,後腦正中放在一旁的桌子,昏了過去。

  「呃…」回想結束的綱吉摸了摸後腦,難怪剛剛起床的時候有刺痛感。不過他整整看了一樓一圈,就是沒有看到那小小的身影:「藍波呢?」

  「你找藍波的話」山本搔了搔臉頰:「我們一開始來的時候,就看到骸他獨自坐在客廳的椅子上,他看到我們進來,就把手中的藍波丟給我們,我們也只好把藍波放到安全地點去睡覺。」

  「安全地點?」

  「對呀!因為我們聽到藍波不停的喊『好可怕…好可怕的鳳梨…不要過來……』」

  澤田綱吉覺得他的嘴角在抽續,但確定藍波安然無事,正要轉身去吃早餐時,他發現了一個很嚴重的問題:「等等,山本你說,你們早上剛進來的時候只有看到骸?」

  「對呀,怎麼了?」

  腦袋開始緩慢當機,然後問出問題:「那麼我是…怎麼去床上的?」背後開始冒出冷汗。

  澤田綱吉看向某顆鳳梨,後者回給他燦爛的笑容和一個,百分之百會失控的答案:「哦呀,當然是我把可愛的綱吉抱去床上的啊!我可不希望小兔子睡在地板上著涼呢。」

  ── 死、定、了。

  綱吉扭頭看向從剛剛就不知為何很安靜的守護者們,果然!

  「你這顆死變態的變種藍色鳳梨,竟然敢碰尊貴的十代首領,不許你沾汙!」獄寺,怎會有不名語詞?

  「該死的變種鳳梨,碰草食動物,咬殺!」雲、雲雀學長,把你的拐子收回去啊!!!!!

  「嘛,雖然阿綱很可愛但是不可以亂碰的呢。」山本,這個不是重點吧!?

  「我要用極限把偷襲者打敗!」了平大哥!這裡沒有偷襲者啊!!!

  ……怎會變成這樣阿……

  澤田綱吉看著開始戰亂的自家廚房,深深的嘆了口氣。

  

  「零地點突破‧改

======================
嗨喲大家好,我這產糧MAX慢的又來了(#

其實我已經積了三篇文但是都還沒有END(反省

 

這篇原文已經是我,五年前的舊文重打的概念………

不過內文我有改

五年前的文真的是,文法爛的爆炸…..(掩面啜泣)

 

希望大家能喜歡



 


评论
热度 ( 10 )
TOP

© 蒼洛 | Powered by LOFTER